4. PlayPlay – это среда Java, предназначенная для веба и мобильных приложений. Основное применение – в приложениях, требующих большого масштабирования. Play – это нетрадиционный и уникальный тип фреймворка, который следует подходу соглашения, а не конфигурации. Он основан на шаблоне MVC и представляет собой платформу веб-приложений с открытым исходным кодом. Play похож на Django, Ruby on Rails или архитектуру ASP.NET и не обязательно соответствует веб-стандартам J2EE.
5. Стандартные библиотеки JavaМногие люди недооценивают и не знают массы возможностей стандартных библиотек Java (Java Standard Libraries):
- java.lang. Эта библиотека всегда импортируется в любое Java-приложение, поскольку содержит всё то, без чего Вы не сможете программировать (String, Double, Enum, Math и так далее);
- java.util Вы можете найти все коллекции и структуры данных, доступные в Java;
- java.io для чтения файлов, работающих потоками, объектами класса Pipe;
- java.nio, альтернатива java.io, отвечает за неблокирующий ввод-вывод, позволяя интенсивно использовать операции ввода-вывода;
- java.net используется для работы с сокетами, создания подключений или коротких сетевых приложений.
6. JHipsterJHipster – это платформа для быстрого развертывания, разработки и создания масштабируемых веб-серверов с высокой нагрузкой и использованием самых современных и модных технологий таких как Spring, Spring-MicroServices, Docker, Kubernetes, AngularJs, Liquibase, MongoDB, Cassandra, ElasticSearch. Этот инструмент – практически незаменим для генерирования эскиза проекта распределенного веб-сервера. Он умеет генерировать pom-файл с зависимостями, настраивать Elastic Search и Connection, Вам остается только добавить бизнес-логику архитектуры.
7. MavenMaven – один из трёх самых популярных инструментов для сборки проектов на Java. Он отвечает за компиляцию, создание jar-файлов (Java-архивов), создание дистрибутива программы, генерацию документации. Каждый современный проект состоит из разных файлов, модулей, технологий. Говоря очень просто, сборка проекта — подготовка его «рабочей» версии, то есть той программы, которую можно запустить на выполнение. Это можно делать «ручками», в командной строке, а можно написать специальные скрипты. Однако гораздо легче это проделывать с помощью специальных приложений. Называются они «системы автоматической сборки». Maven — одна из трёх таких программ, две другие — Gradle и Ant. На вход такие системы получают исходники проекта, а на выход выдают программу, которую можно запустить. Структура проекта (зависимости, конфигурации, документация) описывается в файле pom.xml (POM – Project Object Model), который должен находиться в корневой папке проекта.
Обучиться программированию с нуля можно на курсах IT OVERONE. Только актуальная информация, востребованные технологии и индивидуальный подход к каждому ученику.